OS BENEFÍCIOS DA BETERRABA PARA O ATLETA

Benefícios da beterraba para atletas antes e depois do treino

A beterraba é uma hortaliça que traz inúmeros benefícios para a saúde. É rica em carboidratos complexos
(que levam mais tempo para serem absorvidos pelo organismo, liberando energia de forma gradual),
fibras, vitamina A e B, potássio, fósforo, zinco, ferro e cálcio.Mas os benefícios da beterraba também se
estendem para a performance na corrida. Pesquisas realizadas demonstram que a ingestão do vegetal
pode melhorar o rendimento em até 10%, fazendo com que os músculos se recuperem mais rápido e aumentando a força em até 16%.

Isso acontece porque a beterraba é rica em nitrato, uma substância que é metabolizada e convertida em óxido nítrico
e promove uma maior vasodilatação, ou seja, mais nutrientes e oxigênio para os músculos.
A hortaliça também contém betaína, uma substância responsável pela redução da fadiga muscular em atletas de alto rendimento, aumentando a força e reduzindo a ação inflamatória.

De acordo com uma análise publicada na Revista de la Academia de Nutrición y Dietética de España,
os atletas que consumiram 200g de beterraba antes de uma corrida (1 hora antes) correram uma média de 3
% mais rápido. De acordo com os pesquisadores, isso se deve à presença de nitrato encontrado na hortaliça.

Um estudo comprovou que os consumidores frequentes dessa verdura possuem uma ótima saúde, pois os
benefícios da beterraba ajudam a manter o coração saudável, o que facilita a circulação sanguínea, melhora a pressão arterial e o ritmo cardíaco.

Como consumir Antes do treino, é comum usar o vegetal como fonte de energia e vasodilatador; depois do treino,
o consumo colabora na recuperação. É comum encontrarmos a beterraba em saladas com outras verduras, como cenoura, ovo e tomate. Há várias formas de consumir esse vegetal; a maneira mais fácil de encontrar é ralada – cozinhar também é bem comum. A dica é: tente diversas formas e inclua a beterraba no cardápio da forma que preferir.

COMO FAZER SUCO DE BETERRABA

Suco de beterraba
  • 1 beterraba pequena
  • 1 limão galego
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 e 1/2 copos de água

Modo de Preparo

  1. Descasque a beterraba e corte grosseiramente, reserve
  2. Descasque o limão corte e retire todas as sementes
  3. Bata tudo no liquidificador e coe bem

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